Información
Tipo
E-LearningTema
GastronomíaIndustria
HoteleríaCategoría SENCE
AlimentaciónTipo
E-Learning
Tema
Gastronomía
Industria
Hotelería
Categoría SENCE
Alimentación
1. Procedimientos y buenas prácticas para la adecuada manipulación de alimentos.
1-1. | Protección de alimentos presentes en máquinas y recomendación para su higiene. Pirámide de higiene del sistema. Estándar mínimo de manipulación de alimento. Decreto 977/96 y reglamento sanitario de alimentos. Contaminación química. Contaminación biológica. Contaminación física. Durabilidad y aseguramiento de los alimentos.
2. Higiene y buenas prácticas en la manipulación de alimentos.
2-1. | Buenas prácticas de higiene para evitar la contaminación en la elaboración y manipulación de alimentos. Uso adecuado del uniforme. Lavado de manos. Cepillado de dientes. Uso de implementos y útiles de limpieza en los espacios. Normativas para evitar contaminación de alimentos.
3. Supervisión de los procesos de manipulación de alimentos.
3-1. | Procedimientos de supervisión. Aplicación de flujograma. Requisitos de reglamento sanitario. Higiene. Aplicación de requisitos obligatorios. Instrumentos técnicos para la supervisión de la inocuidad alimentaria. Fiscalización y prevención. Programa de acción sanitaria en el área. Norma ISO 22000. Lista de chequeo de buenas prácticas de manufactura. Supervisión de procedimientos.