Información
Tipo
A distanciaTema
CalidadIndustria
RetailCategoría SENCE
ServicioTipo
A distancia
Tema
Calidad
Industria
Retail
Categoría SENCE
Servicio
1. Técnicas para una Gestión de Calidad en el Servicio al Cliente.
1-1. | Atención de calidad y niveles de servicio. Activos tangibles v/s intangibles. Importancia de la comunicación empática con los clientes. Niveles y seguimiento de servicio. Gestión de las expectativas del cliente. Plan de acción para un servicio personalizado.
2. Ley del Consumidor.
2-1. | Alcances legales y responsabilidades ante la ley. Derechos y deberes del consumidor. Casos frecuentes de demandas al retail. Derecho a la libre elección de un bien o servicio. Derecho a una información veraz y oportuna. Derecho a la reparación e indemnización por daños provocados. Derecho de retracto. Garantía legal y voluntaria.
3. Habilidades Comerciales y Técnicas de Venta.
3-1. | Técnicas de pensamiento positivo para facilitar la venta. Actitudes reactivas y proactivas. Escucha activa. Estrategias de detección de necesidades. Cualidades argumentales. Manejo y recomendaciones de objeciones. Etapas para el cierre de ventas. Señales de compra. Proyección, fidelización y post venta. Atención personalizada y sistema de beneficios.
4. Técnicas de Comunicación Asertiva en Situaciones Laborales.
4-1. | Estrategias de comunicación asertiva para un servicio adecuado a clientes. Desarrollo de la autoconfianza. Técnicas de reestructuración cognitiva. Manejo asertivo de personas frente a quejas, reclamos y situaciones complejas. Comunicación asertiva con equipos de trabajo, jefes y subordinados.