Información
Tipo
A distanciaTema
AdministraciónIndustria
RetailCategoría SENCE
AdministraciónTipo
A distancia
Tema
Administración
Industria
Retail
Categoría SENCE
Administración
1. Funciones del Cajero.
1-1. | Rol, responsabilidades y funciones del cajero. Conceptos clave de la función de cajeros. Procedimientos generales de caja. Recomendaciones para el uso de los distintos medios de pago. Ley de Expendio y Consumo de Bebidas Alcohólicas.
2. Procedimientos de Atención en el Punto de Venta.
2-1. | Principales conceptos del servicio al cliente y calidad en el servicio. Protocolos de atención. Importancia e impacto en la organización de la óptima atención al cliente. Derechos del consumidor. Satisfacción y expectativas del cliente. Comunicación y trato apropiado para cada tipo de cliente y situaciones especiales.
3. Seguridad en el Uso de Documentos en el Punto de Venta.
3-1. | Verificación y reconocimiento de circulante nacional. Detección de billetes falsos. Procedimientos en caso de reconocimiento de billetes presuntamente falsos. Manejo de cheques. Normas generales de seguridad. Prevención de riesgos en el contexto de locales comerciales. Salud ocupacional enfocada en cajeros.
4. Seguridad e higiene en la Manipulación de Alimentos.
4-1. | Introducción a la manipulación de alimentos. Normativas internacionales de sanidad alimentaria. Reglamento Sanitario de Alimentos. Higiene y prevención de la contaminación en las distintas etapas del proceso de manipulación de alimentos. Temperaturas para la conservación de alimentos. Buenas prácticas de higiene.